Bagel au saumon

Le saumon est bon pour le cœur car riche en omégas 3 , ces acides gras insaturés que le corps ne produit pas lui même. L’acide eicosapentaénoïque et l’acide docosahexaénoïque, tous deux de la famille des omégas 3, protègent notamment notre système cardio-vasculaire, réduisent la tension artérielle, les triglycérides sanguins et la formation de caillots. En plus d’être bon pour le cœur, il est excellent pour la vision. Il contient en effet de la vitamine A (autrement appelée le rétinol) qui est un nutriment favorisant la formation des pigments de la rétine. Les omégas 3 permettent aussi de lutter contre la dégénérescence maculaire liée à l’âge (DMLA). Le saumon foisonne de minéraux qui permettent d’assurer le bon fonctionnement de notre organisme. Consommer ce poisson permet de lutter contre le vieillissement cellulaire lié aux radicaux libres.



  • Nombre de personnes: 2

  • Temps de préparation: 5 mins

  • Temps de cuisson: 0 mins



Ingrédients


  • 2 pains bagels aux graines de pavot

  • 2 tranches de saumon fumé

  • 2 c. à soupe de chèvre frais allégé

  • 1 petit oignon rouge

  • 2 échalotes

  • quelques feuilles de laitue

  • 1 c. à soupe de câpres au vinaigre

  • sel, poivre


Méthode


  1. Pelez les échalotes et hachez-les finement.

  2. Epluchez l’oignon rouge et hachez-le menu.

  3. Dans un bol, battez bien le chèvre frais avec un peu de sel et de poivre, jusqu’à ce qu’il soit bien crémeux. Ajoutez les échalotes et l’oignon rouge hachés puis mélangez bien.


  4. Découpez les tranches de saumon fumé en fines lanières.

  5. Egouttez les câpres au vinaigre puis hachez-les grossièrement.

  6. Lavez les feuilles de laitue puis essorez-les. Ensuite, hachez-les grossièrement.

  7. Coupez en deux un pain bagel aux graines de pavot.

  8. Tartinez la moitié de la préparation au chèvre frais, aux échalotes et à l’oignon rouge sur la moitié inférieure du pain.

  9. Recouvrez la préparation au chèvre frais, aux échalotes et à l’oignon rouge avec la moitié des feuilles de laitue hachées, la moitié des lanières de saumon fumé et la moitié des câpres hachés.


1 vue0 commentaire

Posts récents

Voir tout