Pancakes aux myrtilles

Dernière mise à jour : 1 avr. 2020

Les pancakes sont pour moi le goûter gourmand par excellence, alors, je vous ai mis une recette facile à faire pour vos après-midi en famille ou entre amis.



Ingrédients

  • 200 g de farine de riz et de maïs

  • 1 sachet de levure sans gluten

  • 300 mL de lait d’amande

  • 1 œuf

  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave bio

  • 100 g de myrtilles.

  • huile de colza ou tournesol


Méthode

  • Mélangez la farine et la levure.

  • Creusez un puits au centre et ajoutez l’œuf et mélangez avec un fouet. Ajoutez le lait petit à petit et continuez à fouetter. Cette technique vous permettra d’éviter les grumeaux.

  • Ajoutez le sirop d'agave et 100 g de myrtilles dans la pâte et mélangez.

  • Déposez un peu d’huile sur la poêle et une fois la poêle bien chaude déposez une cuillère à soupe de pâte à pancake.

  • Retournez avec une spatule au bout d’une minute.

  • Dégustez avec un peu de noix de coco râpée ou du chocolat noir à 70% fondu.


Astuces: Si vous avez vos protéines en poudre bio, n'hésitez pas a en rajouter pour donner plus de variété à vos routines.



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