Phở gà, soupe vietnamienne au poulet

Grâce aux bienfaits de ce bouillon anti-inflammatoire, la flore intestinale et le système immunitaire sont préservés et renforcés. Il nourrit également les articulations, atténue les troubles du système digestif, renforce la minéralisation osseuse, agit sur la perte de poids… Pour obtenir une action totale, il est conseillé d’en manger plusieurs fois par jour !

Quand il est servi avec du bœuf, il se nomme Phô Bo, quand il est servi avec du poulet, il est appelé Phô Ga, avec des crevettes, Phô Tom. Cette soupe est très riche en fibres, légère et copieuse à la fois, composée traditionnellement de nouilles, faites à partir de farine de riz (vous pouvez les remplacer par des nouilles Konjac qui ne comporte aucun glucide)


  • Nombre de personnes: 4

  • Temps de préparation: 1hr

  • Temps de cuisson: 3hrs



Ingrédients

  • 1 poulet jaune fermier

  • 2 bouillons de poule

  • 1 paquet de nouilles de riz

  • Sauce nuoc mâm

  • 1 cuillère à soupe de gros sel

  • 1/2 cuillère à soupe de poivre fraîchement moulu

  • 10 graines de cardamone

  • 1 bâton de cannelle

  • 4 à 5 clous de girofle

  • 2 grosses gousses d'ail

  • 4/5 anis étoilés, badiane

  • 2 gros oignons émincés

  • 5/ 6 tranches de gingembre émincé

  • 1 bouquet de coriandre

  • 3 citrons verts

  • Ciboulette

  • 150 g de pousses de soja

  • 50 g de champignons chinois séchés


Méthode

  1. Faites bouillir une grande quantité d’eau (environ 2 litres) dans un faitout. Puis découpez le poulet en morceaux. Ajoutez les cubes de bouillon de poule, puis le poulet coupé en morceaux. Écumez au fur et à mesure pour obtenir un bouillon clair et laissez bouillonner à petit feu. Le bouillon à présent doit être bien clair et bouillonner à petit feu.

  2. Pendant ce temps, dans une poêle, faites dorer les oignons coupés en deux et les tranches de gingembre. Ajoutez ce mélange dans le bouillon, ainsi que la badiane, la cardamome et la cannelle, les clous de girofle, le poivre, le nuoc mâm et le gros sel. Faites bouillonner à petit bouillon pendant une bonne heure. Au bout d'une heure, sortir les morceaux de poulet, détachez la chair des os, réservez et remettez les os dans le bouillon. Ajoutez une poignée de coriandre pour parfumer le bouillon et laissez réduire pendant une heure.

  3. Faites tremper les champignons pendant 30 mn, puis égouttez-les. Faites cuire les nouilles de riz dans un bouillon salé avec 1 louche de bouillon de cuisson du poulet et bien respecter le temps de cuisson elles doivent être « al dente ». Égouttez-les. Faites tremper légèrement le soja dans le bouillon pour le réchauffer.

  4. Dressage : Répartissez les pâtes dans des bols et ajoutez les morceaux de poulet. Ajoutez le bouillon qui doit dépasser le niveau des pâtes, ajoutez les pousses de soja, les champignons chinois, et des feuilles de coriandre fraîche. Rajoutez ensuite selon votre goût, piment, nuoc mâm.

1 vue0 commentaire

Posts récents

Voir tout