Poke bowl

Une tendance venue d'Hawaï, à base de saumon mariné au soja et au miel et de divers ingrédients healthy : des légumes de saison comme la carotte, le concombre et l'avocat, et des graines de lin pour une bonne santé ! Une recette parfaite avant l'été mais que vous pouvez également dégustez en adaptant les légumes à la saison



  • Nombre de personnes: 2

  • Temps de préparation: 12 heures

  • Temps de cuisson: 20 mins



Ingrédients


  • 2 filets de saumon cru de bonne taille

  • 2 c. à café sésame doré

  • 2 c. à soupe sauce soja

  • 1/2 jus de citron vert

  • 2 c. à soupe miel

  • 100 grammes riz

  • 5 radis

  • 1/2 concombre

  • 2 carottes

  • 2 c. à soupe de graines (lin / tournesol..)

  • 1 avocat




Méthode


ÉTAPE 1

Préparez le saumon le soir avant ou le jour avant : coupez le saumon en cube d'environ 1cm de coté. Préparez la marinade en mélangeant le jus de citron, la sauce soja, le miel et le sésame, et plongez le poisson dans cette marinade. Laissez le poisson mariner pendant au moins une nuit au frais (12h minimum), en remuant une ou deux fois pour que les morceaux du dessus soient bien imprégnés de la marinade.


ÉTAPE 2

Au moment du dressage, préparez le Poke bowl : Faites cuire le riz et laissez le refroidir. Coupez les radis, râpez les carottes, pelez et découpez le concombre. Disposez le riz, les légumes crus dans un bol. Découpez un avocat et mettez du citron dessus pour qu'il ne noircisse pas, et déposez dans le bol. Ajoutez ensuite le poisson mariné.

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